Пройдите регистрацию, чтобы стать пользователем...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Основы ведения боя
xela_87Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:51 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Перейдем к советским тяжелым танкам шестого уровня. Всего нам на выбор предлагают две машины – КВ-3 и КВ-1С. Каждая из них имеет и преимущества, и недостатки, но начать хочется с «кваса» (именно так из-за созвучия аббревиатуры игроки часто называют КВ-1С). Это не совсем тяжелый танк, так как броня бортов даже меньше, чем у КВ, танка пятого уровня. Казалось бы, это совсем никакая модель, но это не так. Во-первых, танк обладает отличными динамическими характеристиками, по которым, скорее, напоминает средний танк, а не неповоротливого «тяжа». Во-вторых, у нас есть возможность установки 122-миллиметрового орудия, которое способно повреждать даже бронетехнику восьмого уровня. Одним словом, КВ-1С представляет собой отличный переходный вариант для тех, кто привык играть на СТ, но решил опробовать свои силы и на тяжелой бронетехнике.

Практически сразу после появления КВ-1 в армии заговорили о необходимости модернизации этого танка, так как его чрезмерный вес приводил к огромному количеству неудобств, а большое количество технических неисправностей постоянно нервировало танкистов. Итогом и стал наш герой КВ-1С. Это облегченная версия тяжелого КВ («с» значит «скоростной»), которая получила меньше брони на борта. Зато модель стала более подвижной, да и многие технические неисправности были разработчиками модели учтены и исправлены. Пик использования КВ-1С пришелся на 1943 год, хотя уже тогда появилось множество критических замечаний. Все же этот танк не мог претендовать на роль машины прорыва, обладающей мощной броней и вооружением. Так что примерно с 1944 года постепенно КВ-1С начали заменяться более соответствующими целям Красной армии тяжелыми танками ИС-1.

Теперь поговорим о характеристиках этой машины. В игре существует два основных способа прокачки танка КВ-1С. Первый из них направлен на скорейшее получение максимальной огневой мощи, а второй делает упор на динамические характеристики машины. Начнем с первого варианта.

Первым делом следует изучить улучшенное шасси «КВ-1С бис». Оно позволит увеличить скорость поворота корпуса до 30 градусов в секунду. Кроме того, мы сможем устанавливать и дополнительное оборудование, и тяжелые пушки, ведь наша грузоподъемность составит уже более 48 тонн. После этого собираем опыт и устанавливаем ТОПовую башню «КВ-85». Она обладает лучшим лобовым и боковым бронированием, увеличивает количество НР и дальность на 20 метров. Скорость поворота остается прежней, что уже само по себе хорошо. Ну и самое главное – после ее установки мы начнем собирать опыт на ТОПовое орудие. Мнение игроков однозначно – единственная достойная у «кваса» пушка – это 122-миллиметровое орудие «Д2-5Т». Прекрасный ствол, обладающий неплохим пробитием и огромным для шестого уровня уроном. За это придется платить – пушка заряжается очень медленно и разброс у нее достаточно большой. Тем не менее, именно этот ствол станет нашим главным аргументом в противостоянии с высокоуровневой бронетехникой. Последними при таком варианте прокачки изучаются двигатель и рация.

Второй вариант порядка изучения модулей подразумевает под собой, что КВ-1С по ошибке отнесли к тяжелым танкам, по сути, он представляет собой классический СТ с мощной пушкой. Так что уклон делается на его скорость и маневренность. При таком способе сразу после изучения ходовой части мы открываем и устанавливаем улучшенный двигатель «В-2ИС» мощностью 600 лошадиных сил. Он позволяет разгоняться тяжелому танку до 43 километров в час. Согласитесь, впечатляющая скорость. Дальше все стандартно – башня и ТОПовое орудие.

В последнюю очередь, как и при предыдущем способе прокачки, устанавливаем рацию «10РК». Нам особой роли не играет - 410 и 500 метров будет составлять радиус связи – мы не будет «светить», наша задача заключается немного в другом. В чем? Вот об этом сейчас поговорим, изучив особенности и секреты игры на КВ-1С.

Отметим, что танк имеет несомненные плюсы. Во-первых, это его великолепная скорость и маневренность, особенно, если помнить, что управляем мы ТТ. Это позволяет быстро перемещаться по полю боя, оказываться именно в самых уязвимых для вашей обороны местах. Второй плюс позволяет не просто там оказываться, но и решать серьезные задачи. Делать мы это будем с помощью ТОПового 122-миллимтерового орудия. Его пробитие и урон позволяют заставлять считаться с КВ-1С даже тяжелые танки восьмого уровня. Правда, из-за ужасно долгой перезарядки всегда помним, что рядом с нами желательно должно быть укрытие (им может служить в некоторых случаях даже наш союзник, более бронированный и защищенный с бортов). Не стоит стесняться, прячьтесь где угодно и за кем угодно. Главное, выжить до следующего выстрела и вновь неприятно поразить команду противника своим великолепным уроном. В принципе, КВ-1С оставляет после себя достаточно приятное впечатление. Испортить его может только одно – картонная броня бортов. Пробивают нас практически все средние и тяжелые танки, не говоря про ПТ. Так что стараемся подставлять под выстрелы свой лоб, от которого хоть иногда, да рикошетят вражеские болванки.

Определить роль танка на поле боя не сложно – мы представляем собой отличный танк поддержки. Так что не идем в первых рядах наступления с шашкой наголо. Держимся позади ударной группировки и стреляем по противникам из-за спин членов своей команды. Помните, что ТОПовая пушка достаточно косая, так что через полкарты, как немцы, мы стрелять не можем. Так что стараемся вести бой на средних дистанциях – это идеальный для танка вариант поведения в бою.

При желании можно поучаствовать в прорыве средних танков. И скорости, и маневренности нам достаточно. Представьте, какого шороху со своей мощной пушкой вы наведете около вражеской базы, где обычно дежурит артиллерия и ПТ. Дадим один важный совет. Всегда стреляйте по той цели, по которой ведут огонь союзные машины. Во-первых, шансов на то, что именно вы нанесете решающий удар, будет гораздо больше. Во-вторых, так можно за несколько секунд избавляться от практически любого вражеского танка – уж слишком хорош урон у пушки нашего героя.

Серьезно отнеситесь к собственному боекомплекту. Дело в том, что он составляет всего 26 снарядов, поэтому бездумно палить в сторону вражеского танка не следует никогда. Обязательно тщательно подбирайте себе цели, стреляйте при полном своде прицела – это значительно увеличит шансы пробития брони и нанесения урона. Большинство ваших снарядов – это стандартные бронебойные болванки. Тем не менее, в каждый бой желательно брать с собой пять-шесть осколочно-фугасных снарядов. Иногда балансировщик игры закидывает нас к «тапкам» и ИС-4, броню которых даже наша пушка пробивать будет очень редко. Так что переключаемся на фугасы и стараемся стрелять по гусеницам или пушке врагов – так мы повредим им модули, заставим потратить свой ремонтный комплект и аптечку.

Если умело использовать эту модель, то можно получить огромное количество удовольствия и положительных моментов. Во-первых, КВ-1С – это своеобразный полусредний танк, так что скучать вам не придется – дело для вас найдется на поле боя всегда. Во-вторых, мощная пушка позволит уничтожать по пять-шесть врагов в бою (если только вы будете правильно использовать «квас» по его прямому назначению). В-третьих, танк достаточно прибыльный, особенно в боях, когда именно вы принесли команде много пользы.

Теперь поговорим о дополнительном оборудовании. Главная наша задача – улучшение нашего главного преимущества – 122-миллиметровой пушки. Для начала улучшаем ее скорострельность с помощью досылателя. Это сократит скорость зарядки на 10 процентов, позволит делать более четырех выстрелов в минуту. Следующая важная деталь – это усиленные приводы наводки. Они сделают нашу пушку гораздо точнее. Мы уже говорили, что необходимо обязательно полностью сводить прицел на враге. Быстрее делать это позволит именно этот модуль. Последний слот оставляем на ваше усмотрение. Кому-то понравится универсальная улучшенная вентиляция, кто-то отдаст предпочтение противоосколочному подбою, а некоторые игроки предпочтут заполнить свои баки углекислым газом (у танка двигатель возгорается достаточно часто). Снаряжение – ремонтный комплект и аптечка обязательно, а третий слот заполняем или улучшенным бензином, или снимаем регулятор двигателя. Танк обладает прекрасной скоростью, а с помощью этого снаряжения мы ускорим разгон.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Раздача наград